144

Рефрежиратор на заказ. г. Бердск

+7-903-999-73-22


Рефрижераторные полуприцепы предназначены для перевозки скоропортящихся грузов, однако в попутном и обратном направлениях разрешается загружать грузы, не загрязняющие и не портящие кузов подвижного состава.

Для постоянного аппаратного контроля за температурным режимом в кузове используются температурные регистраторы (термописцы), которые фиксируют существующую температуру и позволяют оперативно контролировать любые изменения режима.

Перевозка мяса, рыбы, птицы

Груз Температурный режим
Замороженное мясо и рыба -18
Охлажденные мясо и рыба -5
Мясные полуфабрикаты (котлеты, пельмени и т.д.) -18
Морепродукты -18
Яйца, не подвергнутые холодильной обработке +4,+8
Яйца из холодильника 0,+3

К перевозке не допускаются

  1. Мясные продукты без ветеринарного свидетельства
  2. Туши при наличии льда и снега на их поверхности
Особенности погрузки мяса

Замороженное мясо укладывается плотными штабелями, стараясь по максимуму использовать весь объем кузова.

Остывшие и охлажденные мясные продукты, упакованные в тару, укладываются таким образом, чтобы была циркуляция воздуха: расстояние между грузом и потолком должно быть не менее 30 – 35 см, а между задней стеной кузова и последним рядом груза не должно быть зазора.

Туши крупного рогатого скота и прочих крупных животных должны быть разделаны на продольные полутуши или четвертины; туши свиней - на продольные полутуши или целые туши без голов; баранина и мясо мелких животных должны предъявляться к перевозкам целыми тушами без голов.

Охлажденная свинина, баранина, говядина, телятина, конина в кузов загружаются только в стоечных поддонах или подвесом на крючья (все материалы должны быть предоставлены грузоотправителем).

Битая птица перевозится в замороженном и охлажденном виде, упакованная в ящики. Полупотрошенная и потрошенная птица перевозится в охлажденном состоянии в ящиках с просветами.

Условия перевозки колбасных изделий и мясных субпродуктов

Копченые мясные изделия и колбасы перевозятся в ящиках с просветами. Мясные деликатесы, такие как грудинка, корейка, покрытые защитным слоем, перевозятся в плотных ящиках. Солонина из баранины и говядины перевозится в бочках со сроком засола не менее 10 суток.

Субпродукты (печень, головы, языки, мозги, сердце, хвосты, желудки и др.) перевозятся только в замороженном виде и упакованные в ящики или картонные коробки, картонные коробки, тканевые мешки и т.д.

Перевозка молочных продуктов

Груз Температурный режим
Молоко +2,+4
Сметана +2,+4
Творог +2,+4
Майонез +3, +18
Маргарин 0,+5
Масло сливочное -18
Мороженое -18, -20
Сыр +2,+4
Йогурты, молочные коктейли, смеси +2,+4
Сырники, вареники -18

Для правильного хранения молока и молочных продуктов по междугородным путям во время грузовых перевозок используются требования и нормы перевозки быстро портящихся грузов по дальним путям следования.

Рекомендуется перевозить молочную продукцию на паллетах, высота и ширина которых должна быть рассчитана таким образом, чтобы предотвратить заваливание или замятие груза.

Перевозка овощей, фруктов

Овощи

Груз Температурный режим
Помидоры зеленые, бурые или розовые +10, +15
Помидоры красные +6,+9
Огурцы +6,+9
Картофель +6,+10
Баклажаны +4,+10
Кабачки +4,+10
Перцы +4,+10
Чеснок, лук +2,+8
Капуста +1,+8
Свекла +2, +5
Зелень +2,+5
Грибы +0,+2
Замороженные овощи -18,-20


Фрукты

Груз Температурный режим
Бананы +13, +18
Грейпфрут, лимоны +11,+14
Манго +10,+13
Ананасы +6,+10
Дыня +4,+8
Апельсины +7,+10
Мандарины +5,+8
Абрикосы +2,+5
Авокадо +2,+5
Виноград +2,+5
Груши +2,+5
Клубника +2,+5
Нектарины +2,+5
Персики +2,+5
Слива +5,+7
Яблоки +2,+5
Малина +2,+5
Вишня +1,+2
Киви +2
Лимоны зрелые +2,+8
Лимоны незрелые +12,+15
Замороженные фрукты -18,-20

При перевозке овощей и фруктов не рекомендуется осуществлять транспортировку в сборных грузах. Большинство плодов имеют разные температурные требования, и вероятность довезти сборный груз в сохранности присутствует только при перевозках на небольшие расстояния при некритичной уличной температуре воздуха.


Перевозка напитков

Груз Температурный режим
Чай, кофе (сухие, в упаковках) +15
Соки +2,+4
Воды +2,+4
Маринады, компоты +15
Другие напитки +2,+4


Особенности транспортировки алкоголя

При транспортировке алкогольной продукции существуют определенные требования.

Грузовая перевозка спиртных напитков, осуществляется при наличии лицензии, как у грузоотправителя, так и у грузополучателя.

Для перевозки ликероводочных изделий используют деревянные ящики или картонные короба. Ящики имеют ячейки, в которые устанавливают бутылки и перекладывают прокладочным материалом.

Виноградные, плодово-ягодные вина перевозят как в стеклянной таре (внутренняя упаковка), так и в бочках.

Вина виноградные и плодово-ягодные перевозят в бочках или бутылках, упакованных в ящики; бочки с признаками течи к перевозке не допускаются.

Температурный режим перевозки вина чаще всего устанавливается грузоотправителем, о чем он делает отметку в товарно-транспортной накладной.

Груз Температурный режим
Вино, винные напитки +10,+12
Пиво + 5,+12
Ликероводочные изделия +10, +20
Перевозка консервированных изделий
Груз Температурный режим
Овощные консервы в стеклянных и металлических банках 0,+20
Овощные консервы в металлической тубе 0,+5
Овощные консервы полуфабрикаты 0, +25
Плодово-ягодные консервы 0, +25
Соленые, квашеные, моченые плоды и ягоды -1, +4
Отварные, соленые и маринованные грибы в бочках -1,+4
Варенье, джем, повидло, желе +15
Мясные консервы 0,+15
Рыбные консервы 0,+15
Рыбные пресервы 0,-5

Консервная продукция перевозится в жестяной и стеклянной таре, упакованной в прочные картонные или дощатые ящики. Банки должны быть уложены так, чтобы исключалась возможность их перемещения.

Перевозка кондитерской продукции

Груз Температурный режим
Тесто замороженное -18
Свежеприготовленное тесто 0,+5
Дрожжи -18
Хлебобулочные изделия 0,+15
Мучнисто - кремовые изделия 0,+6
Торты замороженные -18
Десерты +1,+3
Шоколад +15
Конфеты, печенье, выпечка +15
Маргарин -18

Перевозка кондитерских изделий имеет весьма жесткие требования по срокам доставки, так как большинство из них весьма ограничены по срокам годности. Поэтому обязательно должны выдерживаться температура и влажность, рекомендованные изготовителем данной продукции.

Варианты укладки груза зависят от конкретного вида перевозимых кондитерских изделий. Например, конфеты, печенье, вафли чаще всего перевозятся в коробках из гофрированного картона. Допустимо их плотное размещение, в том числе в несколько ярусов.

При перевозке тортов, груз размещается в специальных пластмассовых или картонных коробках, которые устанавливаются друг на друга и запалечиваются.

Мелкоштучные изделия (пирожные и другие) должны укладываться в один ряд по высоте на лотки, которые закрываются крышкой.

Рекомендуется перевозить данные виды груза на паллетах, высота и ширина которых должна быть рассчитана таким образом, чтобы предотвратить заваливание или замятие груза.

Перевозка средств гигиены и парфюмерии

Груз Температурный режим
Жидкие средства гигиены +10,+15
Парфюмерия +10,+15
Косметические средства +10

Косметика и косметические препараты хранятся при комнатной температуре длительное время, не теряя своих свойств. Рекомендованная температура +10. Неприемлемой для косметики считается только минусовая температура.

Для перевозки косметики в теплое время года используются практически любые типы закрытых машин, но зимой для поддержки плюсовой температурного режима используются именно рефрижераторы.

Перевозка медикаментов

Груз Температурный режим
Плазмозамещающие и дезинтоксикационные растворы 0,+40
Жидкие и густые лекарственные препараты +12, +15
Мази, линименты, крема +5,+10
Лекарственные препараты в аэрозольных упаковках +3, +20
Сыворотки, вакцины +2,+10
Антибиотики +12,+15
Гормональные препараты +12,+15
Витамины +12,+15
Суппозитории +12,+15
АТФ +3,+5
Формалин +9,+15
Ледяная уксусная кислота +9,+15
Медицинские жирные масла +4,+12

Перевозка медикаментов в неподходящих условиях может привести к потере активных свойств многих лекарственных средств. Нарушение температурного режима приводит к порче медикаментов, что в результате способно повлечь за собой вред для здоровья людей.

Температуру хранения большинства лекарственных препаратов подбирают в зависимости от свойств ингредиентов, входящих в них.

Перевозка цветов и посадочного материала
Груз Температурный режим
Срезанные цветы (кроме орхидей) +1,+8
Орхидеи +15
Луковичные цветы +4, +10
Горшочные растения 0,+3
Грунт и посадочный материал (в сборном грузе) +5

В транспортировке цветов выделяют несколько направлений: перевозка горшечных растений, перевозка клубней и луковиц, перевозка срезанных цветов (среза).

Горшочные растения устанавливаются в рефрижераторе в ячеистых поддонах-планшетах в многоярусных тележках. Каждое растение в горшочке частично упаковывается в полиэтиленовый конус.

Луковичные растения транспортируют в картонных коробках, которые пересыпаны древесной стружкой, клубни чаще всего перевозят в особых полиэтиленовых пакетах с перфорацией.

При перевозке срезанных растений основным требованием является максимальная быстрота перевозки. Потому для таких перевозок заранее оформляются все нужные документы и максимально точно выверяются маршруты.

В обычных рефрижераторных полуприцепах цветы и цветочную продукцию возят чаще всего в сборных грузах. Многие компании по производству цветов предпочитают использовать специальные рефрижераторы для транспортировки только цветов. Цветочный рефрижератор – тонкостенный фургон, с внутренним объемом до 98 м3.


Заказать рефрижератор в Новосибирске тел. 8-903-999-73-22
Аренда рефрижиратора с водителем в Бердске
http://refgruz.ru